Топ 5 антитрендов 2020

17.10.2020
Шадиям Экспобест

Мода очень переменчива. Кажется, что буквально вчера та или иная вещичка была пределом мечтаний всех модниц, а сегодня она уже утратила свою актуальность. Но есть вещи, которые уже давно пора потеряли былую популярность.

Платье с баской

Помнишь этот супертренд? Многие девушки его обожают и до сих пор. Хотя на самом деле платье с баской перестало быть актуальным ещё много сезонов назад. Да и зачем тебе лишний объём в районе бёдер? Да-да, если ты не знала, то разные «украшения» на одежде придают объёма в той области, где они находятся. Лучше использовать баску в жакетах, например. Кристиан Диор ещё в 1940-х годах придумал этот элемент и, кстати, такой жакет присутствует в  коллекциях модного дома Dior и по сей день.

Слишком короткие штаны

Ура! Мучениям пришёл конец! Ты тоже видела, как парни и девушки, не смотря на холод, щеголяют в коротких брюках по улице? В погоне за модой они даже не подумали про то, что оголяя щиколотку, можно застудить много внутренних  органов. Благо, сейчас молодёжь всё чаще старается надеть под ботинок высокий интересный носок, часть которого будет видна окружающим. А это, кстати, очень хороший выход из ситуации. У тебя короткие брюки и низкие ботильоны? Отлично! Повод надеть красивые носки, например, с картинами Ван Гога, Рембрандта или других художников.

Чокер

 Пару лет назад чокер был самым популярным аксессуаром. Многие девушки хотели выглядеть как из сериала 90-х. Но сейчас классический чокер  (плетёный или в виде тонкой полоски) максимально не вписывается в современную моду. Если ты уж очень любишь чокеры и не готова с ними просто так расстаться, то попробуй заменить их на более интересный и актуальный вариант. Например, чокер в вечернем стиле с камнями. Можешь носить его не только с вечерним платьем (хотя это несомненная классика), но и со спортивным нарядом. Будет актуальный спорт-шик.

Натуральный мех О, да! Наверное, у тебя тоже есть знакомые, для которых шуба — это синоним богатства и высокого положения в обществе. Но сейчас все, кто действительно имеет высокий статус, отказываются от натурального меха в пользу искусственного. Почему? Сейчас объясним. Суть в том, что для изготовления одной шубы требуется убить 250 белок, 170 шиншилл, 55 норок. Разве нужно идти на такие жертвы? И, спрашивается, ради чего? Поэтому многие известные люди призывают не покупать натуральные шубы, таким образом не поддерживая их производство.

Шапка со снудом

Шапка и шарф — отличная защита от холода в морозное время года. Но уже  давно не актуально носить шапку и шарф одного цвета и фасона. Так называемые «комплекты» заменили на отдельные элементы. Но ведь так даже лучше, правда? Можно носить разные по фактуре вещи и не боятся их непохожести.

 

Перевод: Зайко Мария