Неактуальные в прошлом тренды, популярные сегодня

17.10.2020
Шадиям Экспобест

Смена модных трендов довольно часто происходит непредсказуемо. А вот возвращение при этом таких тенденций, которые были давно забыты - вполне ожидаемо. Однако есть и еще один занимательный процесс в круговороте трендов: то, что еще лет десять-пятнадцать назад было совершенно недопустимым в формировании модного образа, сегодня является едва ли не главными его составляющими. Вашему вниманию 8 современных трендов, которые еще не так давно считались верхом безвкусицы.



  1. «Леопард»

После обилия леопардового принта в 2000-е, практически все второе десятилетие эти забавные пятнышки получили клеймо абсолютной безвкусицы. Стилисты довольно долго оставались категоричными в этом отношении: «леопард» носить не стоит. Однако не так давно что-то в этом убеждении пошло не так. Как показывают архивы модных показов, последние пару лет преданный забвению принт снова возвысился на пик тенденций. И, судя по всему, сдавать позиции в ближайшее время не будет.
К тому же, довольно часто модельеры экспериментируют с новыми интерпретациями «леопарда»: сейчас он отходит от оригинальной расцветки и располагается на разноцветном фоне, да и сам по себе имеет слегка наигранный и карикатурный вид. Изменилось и применение принта в одежде - произошел отказ от максимально соблазнительных нарядов и обтягивающих силуэтов в пользу удобной одежды, объемного кроя и яркой расцветки.

2. Сочетания платья с кроссовками и грубой обувью

На протяжении десятилетий модницы строго придерживались традиционного сочетания платья и туфлей на каблуках. А вот в последние годы случилась настоящая модная революция: фасоны с женственными оборками и рукавами-буфами сегодня успешно сочетают с кедами, кроссовками на толстой подошве, а также сандалиями в спортивном стиле. Кроме того, данный тренд пришелся по душе многим девушкам, ведь он позволяет носить любимые платья и при этом не страдать отекшими после каблуков ног к концу дня.

3. Силуэт с широкими плечами

Ношение одежды с широкими плечами имеет прагматическую функцию с точки зрения формирования пропорционального силуэта: за счет дополнительного объема руки кажутся более стройными, а талия - тонкой. Данный тренд имел огромную популярность у модниц восьмидесятых. А почти сорок лет спустя тенденция к широким плечам снова вернулась. К тому же, сейчас этот тренд применим большему числу одежды, чем в прошлые годы. Так, например, в магазинах, рядом с пиджаками и блузкам, можно найти даже футболки с подплечниками – именно последние считались главным писком прошедшего лета.

4. Крупные цепи из девяностых

Массивные цепи были одним из ярчайших трендов бурных девяностых, но тогда их носили преимущественно мужчины. С наступлением нового столетия это ювелирное изделие стало лишь неприятной ассоциацией с лихим временем. А вот недавно про крупные цепи вновь вспомнили, и они внезапно ворвались на Олимп модных тенденций. Вот только изменилась их гендерная принадлежность - сегодня их предпочитают носить девушки.

Перевод: Зайко Мария