Наоми Харрис рассказывает о своем оздоровительном путешествии и о том, что полностью изменило ее отношения к своему телу

12.10.2020
Шадиям Экспобест

  Известный актер разделяет ее вдумчивый подход к своей карьере и своему здоровью.

  Когда речь заходит о ее карьере, у Наоми Харрис всегда была одна очень конкретная цель—ориентироваться в ней на своих собственных условиях. “Я сказала с самого начала, когда у меня не было ни денег, ни какой-либо безопасности: "я всегда буду играть роли, которыми я горжусь и которые не унижают меня как женщину или как черную женщину", ” объясняет она. Глядя на ее почти 35-летнюю карьеру, она более чем придерживалась этого обещания. От ее номинированной на Оскар роли матери-наркоманки в лунном свете 2016 года до роли новичка-полицейского, который нарушает синий кодекс молчания, чтобы превратить другого полицейского в черно-синем цвете 2019 года, Наоми аплодировали критики и поклонники за то, что она привнесла глубину и человечность в персонажей, которых она играет.

  Совсем недавно зрители смогли поймать 44-летнюю актрису в фильме HBO "третий день", жутком ограниченном сериале, в котором представлены грубые и эмоциональные выступления как Наоми, так и ее коллеги Джуда Лоу. И Наоми вернется, как Ева Манипенни в следующем фильме Бонда, нет времени умирать. Но не называй ее девушкой Бонда. —Это я и Леа Сейду-вы не можете называть нас девочками. Мы действительно женщины”, - отмечает она. “Я оглядываюсь назад на старые фильмы о Бонде, и термин "девушка", вероятно, уместен, потому что они не полностью плотные, округлые персонажи. Но, особенно в момент смерти, они являются грозными женщинами, которые действительно продвигают заговор вперед.”

  Целеустремленность и амбиции Наоми выходят далеко за рамки ее карьеры—она также увлечена здоровьем и хорошим самочувствием. От попыток почти любой формы медитации до ежегодных поездок в Индию для цифровой детоксикации, она является самоописанным “искателем”, который всегда ищет способы улучшить себя. Здесь Наоми делится важным уроком, который она усвоила во время пандемии, и почему у нее есть надежда, что движение Black Lives Matter приведет к реальным изменениям, а также раскрывает оздоровительные практики, которые помогают ей оставаться на земле и чувствовать себя лучше.

  Вы были на карантине дома, в Лондоне. Как это случилось?

  Это похоже на ранний выход на пенсию, и в некотором смысле это такая привилегия. Как правило, только в конце жизни люди осознают: “я неправильно расставил приоритеты.” И я чувствую, что у меня была возможность испытать это сейчас и переоценить всю свою жизнь. И это было действительно прекрасно во многих отношениях, потому что я думаю, что самое большое, что я понял, было то, что я так много сосредоточился на работе и действительно пренебрегал другими областями своей жизни. Это время размышлений заставило меня пересмотреть свои взгляды.

  Вы работаете актером с 9 лет—откуда взялась эта трудовая этика?

  Я уверена, что это от моей мамы. Когда я был ребенком, все, что я когда-либо видел, была моя мама работает. Она родила меня в 18 лет и всегда говорила, что когда я пойду в школу, она пойдет в школу. Поэтому, как только мне исполнилось 5 лет и я пошел в школу, она поступила в университет. Помню, как в детстве меня забирали из школы, и я ходил на лекции моей мамы в университет, и сидел в глубине зала, раскрашивая. Потом мы придем домой, и мы бы сделать вместе домашнее задание. После университета мама стала писательницей—она всегда работала. Поэтому я уверен, что именно там я получил это, что все время простоя должно быть рабочим временем. Это то, что я сейчас пытаюсь забыть.

  Вы также использовали это время, чтобы выступить в поддержку движения Black Lives Matter.

  Это было невероятное время, чтобы не только пересмотреть свою жизнь, но и получить большую ясность о том, что происходит в мире. Особенно в отношении движения "Черные жизни имеют значение". Люди, возможно, впервые видят угнетение черных людей. Многие объединяются в поддержку чернокожих людей и хотят сделать все возможное, чтобы искоренить угнетение. Я нахожу очень трогательным видеть все демонстрации по всему миру и людей, собирающихся вместе, чтобы выразить свое единство.

  Что вы обо всем этом думаете?

  Я думаю, что подавляющее большинство из нас хорошие, и хорошие люди собираются вместе, чтобы действительно использовать свой голос и добиться перемен и действительно задуматься о том, в каком обществе мы хотим жить. В каком обществе мы хотим, чтобы жили будущие поколения? Это невероятный момент, и я, конечно же, никогда, никогда не хотел бы молчать об этих проблемах. И что действительно важно сказать, так это то, что это только самое начало.

Перевод: Асан Шаттык