Мать четверых детей умерла после травмы мозга в результате прыжка в «День веселого бассейна»

16.10.2020
Екатерина Пруцко

«Веселый день в бассейне» стал фатальным для калифорнийской матери четверых детей после того, как она получила черепно-мозговую травму, положившую конец ее жизни.

Семья Марии Гваделупе Амбриза Дэвиса рассказала журналу People.com, что они были убиты горем после неожиданного инцидента, в результате которого их любимая мать, жена и сестра провели неделю на аппарате жизнеобеспечения, прежде чем она умерла 26 сентября.

«Она была для меня всем, гораздо больше, чем женой», - говорит ее муж Грег Дэвис. «Я любил делать что-нибудь для нее, потому что знал, что она уже сделала всё для меня...Я буду скучать по ней всегда».

«Мария была жизнерадостной, веселой и одной из самых забавных людей в любой компании», - говорит ее сестра Эльвия Амбриз. «Трагедия была тяжелой на многих уровнях, но потерять нашего лучшего друга - самое тяжелое. Во всей своей роли жены, матери, дочери и сестры она была, прежде всего, нашим лучшим другом».

Всего за несколько дней до своей смерти 43-летняя Мария была в своем доме в Риверсайде, наслаждаясь «веселым днем у бассейна» со своими детьми, согласно странице GoFundMe, созданной Амбризом от имени Грега и ее четырех детей, Брианны, Джейкоба, Адама и Зои.

«К сожалению, неудачный прыжок в бассейн вызвал черепно-мозговую травму, от которой Мария не оправилась», - написал 35-летний Амбриз. «После недели борьбы за ее жизнь семья и медицинская бригада решили, что пора мирно отпустить Марию».

Описанная как женщина, которая «любила смеяться» и чья «личность была настолько заразительной, что она мгновенно становилась всеобщим другом, - Амбриз говорит, что ее сестра была особенной.

«Она была ярким светом в нашей семье, - делится Амбриз, - С разницей в восемь лет она заботилась обо мне. Она посещала мои школьные и рабочие мероприятия. Она была моим защитником, а я была ее. Она сделала меня лучше».

«Когда мы выросли, и она стала мамой, я увидела, насколько она удивительна, - продолжает Амбриз, - Она была так увлечена своими детьми. Всегда внимательна и заинтересована. Ее дети - прекрасные люди из-за того, кем она была...Я всегда чувствую дыру внутри, когда ее нет с нами, но я всегда благодарна за то, что была с ней 35 лет».

Старшая дочь Марии, Брианна Фуэрте, и ее муж разделяли эти чувства, вспоминая, как Мария всегда ставила других выше себя.

«Мария была больше, чем обычная жена, - говорит Грег, - Она была моим помощником во всем. Нужно обсудить счет с кабельной компанией? Готово. Нужна помощь с домашним заданием по геометрии? Готово. Нужно в один день поехать в Палм-Спрингс, а затем в Миссию Вьехо по работе, а затем завести детей на тренировку и приготовить ужин? Тоже готово».

«Она была самой сильной и решительной женщиной, которую я когда-либо встречал, и в нашем браке она всегда была сильнее, - добавляет он.

21-летняя Фуэрте отметила, что ее мама «всегда знала, что делать и что говорить», и назвала ее «своим лучшим другом».

«Она была моей опорой. У нас были такие близкие отношения, которыми я всегда хвасталась, - вспоминает она, - слова никогда не выразят мою любовь и обожание, которые я испытываю к ней. Моя мама всегда была со мной, несмотря ни на что. Мы привыкли рассказывать друг другу все. Хорошее и плохое».

«Я так благодарна за 21 год, который я провела с ней, - продолжает она, - она определенно была моей родственной душой, и навсегда останется в моих воспоминаниях».

После смерти Марии страница GoFundMe была создана, чтобы помочь семье Дэвис с расходами на похороны, а также оказать финансовую помощь Грегу, который работает фельдшером пожарной службы Лос-Анджелеса, воспитывать детей как одинокий родитель.

На данный момент страница собрала пожертвований на сумму более 12 600 долларов.

Поскольку пожертвования продолжают поступать, близкие находят время, чтобы отдать дань уважения Марии, которая на момент смерти работала агентом по недвижимости в Риверсайде, и тому влиянию, которое она оказала на их жизни.

Эндрю Серрано, который раньше работал с Марией координатором отделения неотложной помощи в Региональном медицинском центре Corona, говорит журналу People.com, что она была рядом с ним в один из самых важных моментов его жизни, и он сожалеет, что не проводил с ней больше времени.

«Мы с Марией познакомились 20 лет назад, когда работали в отделении скорой помощи, - говорит Серрано, - Наши личности мгновенно сошлись во мнении, и в течение следующих семи лет мы сводили с ума медсестер и медицинскую бригаду, потому что мы настаивали на обеде в одно и то же время, чтобы мы могли посплетничать и посмеяться, прежде чем вернуться к своей напряженной работе».

 «Она никогда не осуждала меня - на самом деле, она аплодировала мне и заставляла меня чувствовать, что наша жизнь предназначена для наслаждения, несмотря на противоположное, что каждый из нас слышал в наших испаноязычных семьях, - продолжает он, - несмотря на то, что жизнь, карьера, демографические данные и семейные обязанности заставили нас ненадолго потерять связь, я всегда думал, что она будет здесь, когда вернусь, и я принял это как должное. Моему сердцу больно знать, что я не имею возможность поговорить с ней в последний раз. "

 

Перевод статьи: Дубовик Василина