Измерение давления

17.10.2020
Шадиям Экспобест

  Достижения в области анатомии, гистологии и физиологии были непосредственно связаны с технологией того времени. Таким образом, ослабление религиозных ограничений способствовало прогрессу анатомии и макроскопической патологии.

 

  Рост знаний в области патологии и физиологии произошел только с появлением микроскопии и достижениями в физике. Измерение артериального давления напрямую связано с Эванджелистой Торричелли, который первым измерил атмосферное давление.

 

  Барометр (от греческого baros "вес" и metron через французское mètre, "метр"), как правило, считается, был создан итальянским ученым и математиком Евангелиста Торричелли около 1643 года. Он пытался выяснить, почему вакуумные насосы не могут поднять воду более чем на 10 метров. Зная, что ртуть примерно в 13 раз плотнее воды, он смог уменьшить эксперимент до более приемлемого размера. Он наполнил ртутью примерно 1-метровую трубку, запечатанную с одного конца, а затем поместил ее открытой стороной вниз в чашу или ртуть. Затем высота ртути в трубке упала примерно до 760 мм над ртутью в чаше и изменялась с течением времени, а позже было обнаружено, что она зависит от высоты. Это приводит к идее о том, что воздух имеет массу, а следовательно, и атмосферное давление.

 

Перевод: Турдыш Жибек