Из какого материала лучше всего покупать одежду

24.10.2020
Айдана Кумарова

  Выбирая одежду для ребенка, нужно обращать внимание в первую очередь на материал, из которого она сшита. Любой педиатр и специалист скажет, что нет ничего лучше натуральных тканей. Однако они стоят недешево, поэтому многие производители используют синтетику и полусинтетику при пошиве одежды для детей.

  Конечно, полностью исключить синтетические вещи нельзя, но лучше свести их количество в гардеробе к минимуму. Одежда, которая подходит к телу, должна быть дышащей и впитывать влагу. Для ребенка подойдут такие материалы, как лен, хлопок или бязь. В холодное время года можно носить вещи из натуральной шерсти или махровой ткани.

  Из какого материала лучше всего покупать одежду для взрослых

  Одежда для взрослых, как и детская, должна быть изготовлена из натуральных тканей. Конечно, синтетические не так вредны для взрослого организма, но они могут вызвать раздражение, аллергические реакции и другие проблемы.

  Лучшие материалы-хлопок, лен, шерсть и шелк. Часто в продаже можно встретить вещи, содержащие как натуральные, так и синтетические материалы. Главное - обратить внимание на их процент. Синтетические ткани хорошо смотрятся на теле, не мнутся и сохраняют свою форму. Но они плохо пропускают воздух, что может вызвать проблемы с кожей.

  Из какого материала лучше покупать нижнее белье

  Для повседневной носки нижнее белье следует подбирать с учетом многих особенностей. Во-первых, она должна быть приятной для тела. Во-вторых, он не должен тереться. В-третьих, ткань, из которой сшито изделие, должна быть эластичной. Сегодня трудно найти такие вещи без добавления синтетических материалов. Поэтому вам придется выбирать менее вредные продукты.

  Если вам нужен практичный комплект нижнего белья на каждый день, то стоит обратить внимание на изделия из хлопка или льна в сочетании с лайкрой. Хлопок и лен впитают влагу и прослужат долго, если их правильно постирать. Допускается машинная стирка.

  Для особых случаев можно купить красивое шелковое белье. Он воздушный, мягкий и почти незаметный на теле. Этот материал очень практичен и может заменить кружево, которое может колоть и вызывать дискомфорт.

  Почти все нижнее белье содержит различные синтетические материалы. В небольших количествах они не вредны. Вискоза изготавливается из целлюлозных волокон. Материал гладкий на ощупь, но его нельзя стирать в горячей воде и он очень сморщивается. Модальная ткань противоположна вискозе. Он не деформируется и хорошо переносит стирку в горячей воде.

  Почти все вышеперечисленные ткани хорошо переносят высокие температуры, их можно гладить, сушить на солнце и стирать различными порошками. Они обладают высокой прочностью и износостойкостью, поэтому прослужат не один год. Эти комплекты белья приятны к телу, хорошо держат форму и обладают терморегулирующими свойствами.

 

Перевод: Зайко Мария