История одного из старейших обувных брендов Великобритании – Lotus Shoes

12.10.2020
Айдана Кумарова

  Считается, что самый старый британский обувной бренд Lotus Shoes имеет наследие, охватывающее 260 лет. Бренд поставляет широкий ассортимент обуви-от женских туфель до кожаных ботильонов.

  Долговечность компании провозглашается как гарантия качества. В конце концов, это доказательство того, что компания выдержала много штормов и изменений в отрасли и все еще выходит на первое место в качестве поставщика для стольких клиентов. Как нация, мы гордимся брендом Britain, и это справедливо. Британия видела несколько фантастических брендов, рожденных и выращенных здесь, где мастерство часто рассматривается как гарантия качества.

 

  Прогулка по истории…

 

1759

  Происхождение обуви Lotus можно проследить вплоть до 1759 года, когда Уильям Босток работал сапожником в Дербишире. Его сын, Томас Босток, основал первую фабрику по производству обуви Lotus. Это путешествие началось в 1791 году, когда он был учеником своего отца в возрасте 14 лет в качестве кордвейнера. Сапожник отличается от сапожника тем, что сапожник чинит обувь, а сапожник создает новую обувь из новой кожи. В настоящее время термин сапожник часто используется для описания обоих.

 

1814

  В 1814 году Томас Босток переехал в Стаффорд, чтобы основать свой обувной бизнес. Этот бренд позже будет называться Lotus.

Трое сыновей Томаса-Фредерик, Эдвин и Томас-младший-позже присоединились к бизнесу в партнерстве со своим отцом. Эдвин управлял бизнесом стаффордов, а Томас-младший открыл еще один филиал в Стоуне.

 

1834

  К 1834 году стаффорд стал центром обувной промышленности. В Стаффорде было 53 производителя обуви, и 10% его населения были заняты этими сапожниками.

 

1836

  Бостоки создали еще один филиал для своего обувного бизнеса в Нортгемптоне, а Фредерик Босток управлял этой фабрикой.

 

1840

  Томас Босток ушел в отставку в 1840 году, оставив свои три фабрики в ведении своих сыновей.

 

 

1851

  По мере того как обувная промышленность продолжала расти, были разработаны новые технологии, которые помогли сделать этот процесс более эффективным. Одним из примеров этого был механизм, выставленный на Большой выставке в Хрустальном дворце, который мог пригвоздить единицы к верху.

 

1871

  После смерти Томаса-младшего его брат Эдвин взял на себя управление каменной ветвью.

 

1903

  Lotus Shoe Makers Ltd была зарегистрирована в составе компании Bostock, продавая готовую обувь с трех фабрик компании. Это было впервые для сектора производства обуви, поскольку до этого момента метод заключался в изготовлении обуви на заказ. Наличие готовой обуви означало более быструю доставку и счастливых клиентов.

 

1910

  К 1910 году Lotus была намного впереди, когда дело дошло до узнаваемости бренда. В 1911 году бренд выпустил серию рекламных объявлений, в которых основное внимание уделялось повышению узнаваемости бренда и демонстрации того, как обувь может быть одновременно стильной и функциональной.

 

1919

  Три фабрики в Стаффорде, Стоуне и Нортгемптоне объединились, чтобы стать Lotus Ltd.

 

1930

  Биржевиков Lotus угощали красивыми открытками для использования в витринах и в магазине. Эти методы до сих пор используются повсюду на Хай-стрит.

 

1950

  В октябре 1953 года обувная фабрика "Лотос" принимала очень необычного гостя. Фабрика сандон-Роуд приветствовала визит королевы-матери, которую сопровождал Джеймс Босток во время ее экскурсии. Тем, кто проработал в компании более 40 лет, была выделена специальная секция Заводского двора, чтобы стоять во время визита, а вышедшим на пенсию сотрудникам было предложено вернуться на свое старое рабочее место, чтобы встретиться с королевской семьей.

 

1950-е годы также принесли женственный шик на полки обувных магазинов благодаря Lotus и его акценту на элегантных деталях.

 

1970

  К 1970 году Lotus была полностью основана в Нортгемптоне. За это время Нортгемптон прославился качественной обувью. Высокий стандарт британского качества, производимый Lotus, привлек внимание Debenhams Ltd, которая приобрела Lotus в 1973 году.

К 1978 году Lotus стала старейшим производителем обуви в Нортгемптоне. Лотоса ботинки были ехпортированы к клиентам во всем мире.

 

1998

  Фабрика Lotus Stafford закрылась в конце 90-х. Завод компании в Нортгемптоне оставался главным заводом.

 

2009

  2009 год ознаменовался 250-летием бренда!

 

2019

  Поскольку в 2019 году исполняется 260 лет Lotus Shoes, бренд по-прежнему имеет лояльную клиентскую базу как в магазине, так и в интернете.

 

Перевод: Жакып Анель